bokee.net

财务工作者博客

正文 更多文章

注册合伙企业的条件

 新的《中华人民共和国公司法》及相关合伙企业法律对于合伙企业的注册有明确的规定。那么,注册合伙应具备哪些条件呢?

依据相关法律规定,成立合伙企业需具备的条件主要有以下方面:

1、  有二个以上合伙人(有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立;但是,法律另有规定的除外)。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力。

2、  合伙人认缴或者实际缴付的出资

合伙企业最低注册资本需符合公司法律的相关规定。特殊行业公司注册资本需符合行业法规中关于最低注册资本的规定。

3、  书面合伙协议

合伙人之间需签订合作协议,并报工商局备案。

4、  企业名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构

合伙企业名称必须符合公司法律的规定,且经过工商局的核名程序,取得《名称预先核准通知书》。

5、  合伙企业注册地址

合伙企业注册地址必须是商业性质的办公楼,需提供租赁协议和房产证复印件。

6、  财务人员

合伙企业在办理税务登记注册时,需提供财务人员身份信息,包括身份证及财务上岗证的复印件。

需注意的是,合伙企业经营范围中涉及到特殊行业或产品,在办理企业营业执照之前,需办理行业审批许可证。

关于注册合伙需具备的条件更多详细信息,可咨询当地的注册代理公司,或致电工商行政管理局咨询。

分享到:

上一篇:注册公司存在哪些风险及注册流程

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码