bokee.net

财务工作者博客

正文 更多文章

为自己点燃一盏灯

 

曾听过这样的故事:一位盲人夜里赶路时总提着一盏灯笼。路人讥笑他:瞎子点灯不是白费蜡嘛!盲人不以为然地笑了笑说:我是照着自己,免得被别人撞到。

       平日里,人们总是站在自己的位置感受瞎子的需要,如果把这种感受褒义的延伸一下,生活当中往往就有了瞎操心的多余。这种操心在自己总认为是对他人的关心,当然生活中的关心人人都需要,可不合时宜的关心,于人心烦,于己心累,到头来自己成了个名眼人让着你走的盲眼人了,可这盲眼人却能清楚地看到这一切,这是多么尴尬的境界啊。

         其实,无论白天还是黑夜,我们偶尔也都可能是一个心灵的盲者,也容易被他人伤了心,也需要一盏灯笼,但是,千万别奢望谁能为你点燃一盏灯笼。

        夜晚来临了,在回家的路上,不要有谁能为你点一盏灯的想法,也不要自己黑灯瞎火大半天后,猛然想着要点一盏灯等待着别人的夜归,无论什么时候,都不要忘了,为自己点一盏灯.

点燃一盏灯,清醒的是自己的心灵,照亮的是别人的眼睛.

分享到:

上一篇:人穷还是心穷

下一篇:二十几岁的女孩应该拥有以下的几点思想

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码